Главная \ Статьи \ Показатели теплой керамики и газобетона по теплу

Статьи

Статьи

« Назад

Показатели теплой керамики и газобетона по теплу  21.09.2015 11:10

Показатели теплой керамики и газобетона по теплу

В России в строительстве обязательно применяют госты. Без них не строится не одно здание. В частотном строительстве не зависимо из чего строите, будь это газобетон, крупноформатные керамические блоки или кирпич везде надо соблюдать гост. У нас это Российский гост 25485-89 «Бетоны ячеистые».

Как правило, в жизни дом строят из газобетона с плотностью (D400–500 кг/ГМ). Блок обладает положительной теплопроводимостью (до 0.08 Вт/ГM). В то же время он является высокопрочным и вполне подходит для строительства несущих стен.

От скрепления строительных материалов зависят показатели прочности, теплопроводности. Шов между газобетонными блоками имеет от одного до полтора миллиметра и снижает тепловые потери.

В возведении энергоэффективных зданий за границей используют именно этот материал. Плюсы газобетонной стены (в 50 см) выражаются в малой теплоотдаче. Зимой экономия идет на отоплении. В летний период сохранение легкой прохлады.

Как видим в современное время новый материал, такой как блоки крупноформатные, кирпич керамический, газобетон стали вытеснять, давно устаревшие материалы. Газобетонные блоки имеют разные плотности. Наружные слои блока обладают высокой плотностью для несущей способности, также служит защитой для внутреннего слоя от внешних повреждений. Внутренний слой является теплоизоляционным, имеющим толщину 40 см, его состав не уступает по теплосопротивлению, примерно, стене из кирпича с шириной пять метров.

Теплая керамика

Её теплоизоляционные свойства не высоки. В основном спросом пользуются с форматом 14,3 НФ

Примерно соответствует толщине стены в 5,1 см. Блоки с грубой поверхностью кладут на раствор от одного до полтора сантиметра. Очень четко надо знать, на что их укладывать. Цементно-песчаный раствор пропускает холод. Есть и теплые растворы, что не пропускают холод, а также делают сейчас и керамические блоки практически с ровной поверхностью, что позволяет уменьшить толщину шва.

С завода газобетонные блоки обладают влажностью от 13% до 20 процентов, но в период простаивания от 12 до 24 месяцев он станет с влажностью всего 5%.

У теплой керамики, тоже присутствует этот отрицательный показатель. Со временем использования она набирает влагу от цокольного этажа. Чтоб, избежать этого надо, положить несколько слоев полнотелого кирпича.