Главная \ Статьи \ Статьи о строительстве Раздел № 1 \ Гостиница как вид гостиничных помещений

Гостиница как вид гостиничных помещений

ustrojstvo-gostinic.jpgГостиницей называется предприятие, которое предоставляет людям, что находятся вне дома, систему услуг. Основными услугами являются размещение клиентов, а также их питание. Размещение заключается в предоставлении клиенту специальных помещений для жилья - гостиничных номеров. 

Каждый гостиничный номер имеет различную площадь, меблировку, оборудование, но обязательным является наличие в номере кровати, стула, кресла, ночного столика, шкафа для одежды, общего освещения и мусорной корзины все благодаря качественному устройству гостиниц. В зависимости от того, на каком уровне и какие услуги, и оборудование ещё предоставляются гостиницей, определяется тип гостиничного помещения и его класс.

Уровень комфорта в гостинице определяется площадью номеров, состоянием мебели, предметов санитарии, наличием и состоянием предприятий питания, информационным обеспечением, предоставлением дополнительных услуг. По вместимости номерного фонда гостиницы делятся на малые, средние и большие. В малых гостиницах находится до 100 номеров, которые в свою очередь могут вместить 150 персон. Средние гостиницы могут вместить от 150 до 400 людей, имея от 100 до 300 номеров. Большие гостиницы могут разместить у себя более 400 клиентов.

По функциональному назначению гостиницы подразделяются на транзитные и целевые. Транзитные гостиницы размещают у себя туристов, которые остаются на небольшое время. Целевые гостиницы предназначены либо для клиентов, которые прибыли в командировку, либо для отдыхающих. Гостиницы могут работать как круглогодично, так и посезонно. 

Что качается обеспечения питания, то современные гостиницы всё чаще предлагают систему «Всё включено». Такая система предусматривает четырёхразовое питание, в которое включается и обеспечение алкогольными напитками. Остальные гостиницы предлагают трёхразовое питание (пансион), двухразовое питание с различными вариациями (полупансион) и единоразовое питание в виде завтрака.